Бессмертный полк.

   Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы!  Желаю всем счастья и мирного неба над головой и чтобы вашим детям никогда не пришлось бы воевать.

9 мая мы тоже приняли участие в шествии «Бессмертный полк».  В Москве вся Тверская улица и Ленинградский проспект от станции метро «Динамо» до Красной площади была заполнена народом. Необыкновенная атмосфера царила там. Это была атмосфера ликования и гордости за свою страну, которая победила в этой страшной войне. Люди пришли туда не по принуждению, а по велению души. Они несли портреты своих родных, которые  воевали или ковали победу в тылу.  Глядя на людское море и портреты, понимаешь, что вся страна поднялась на борьбу с фашизмом. Очень многие были с детьми. Некоторые дети были в военной форме или в военных пилотках 40х годов и они выглядели очень трогательно. Хотя мы шли около 4 часов, даже очень маленькие дети не капризничали, хотя, наверняка, очень устали.  Звучала музыка военных лет  и люди пели военные песни.  Время от времени по толпе прокатывалась звуковая волна криков «Ура!», именно волна, которая слышится вначале вдалеке едва слышно и потом с нарастающей силой прокатывается по всей улице. Когда люди увидели ветерана у гостиницы «Интурист» все шествие стало кричать:  «Спасибо!»

Мы с мужем несли портреты наших отцов, которые воевали.  Мой отец, Малафеев Леонид Иванович, был связистом. Он участвовал в битве за Москву, в Сталинградской битве. В 1943 году он был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Приказ о награждении был подписан командующим Южным фронтом генералом армии Толбухиным. Войну мой отец закончил в Праге. Для него война закончилась на один день позже, чем был подписан акт о безоговорочной капитуляции.

Наш Бессмертный полк

Наш Бессмертный полк

Отец моего мужа, Корецкий Николай Андреевич, был штурманом самолета ЛИ-2 Транспортного авиационного полка. Его самолет доставлял  авиачастям Ленинградского фронта боеприпасы, авиавооружение и горючее в тяжелых и опасных условиях. Был награжден Орденом Красной звезды.

Хочется верить, что возобладает разум и люди всего мира не допустят новой войны!

Хотите читать новые статьи о путешествиях? 

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки
Пожалуйста, напишите комментарий.Расскажите друзьям о статье:
Friend me:
Категория: Свежие записи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>