Путешествие в К и т а й

Итак, мы летим в Китай. На мою долю выпал уникальный шанс посетить эту страну благодаря Тане – дочери моей подруги детства Ольги. Татьяна 4 года изучает китайский язык, умеет не только говорить, но и читать и писать. Надо заметить, что далеко не все китайцы умеют читать и писать иероглифы. Таня год стажировалась в Китае и во время своего проживания в этой стране уже ездила по этому маршруту. Во многом благодаря этому, а в основном, благодаря ее ответственности и профессионализму, хорошему знанию языка и коммуникабельности моих подруг по путешествию, так хорошо и интересно сложилась наша поездка.
Я давно хотела побывать в Китае, но думала, что это примерно также реально, как полет на Луну – цены в турагентствах аховые. Когда же выпала такая возможность, терзали страшные сомнения — я никогда не ездила за границу без путевки и мое воображение рисовало картины из фильма Данелия «Паспорт», где главный герой, нелегально переходя границу, кричит: «Не стреляй, пограничник…». Если бы было время подумать, наверное, я бы не решилась, но билеты по скидкам надо было покупать срочно, а потом выяснилось, что назад их сдать нельзя. И вот мы летим…

Хотите читать новые статьи о путешествиях? 

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Также на эту тему Вы можете почитать:

Пожалуйста, напишите комментарий.Расскажите друзьям о статье:
Friend me:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (14)
  1. А я бы хотела поехать… Но действительно это как полёт на ЛУНУ!!!

  2. Да, без китайцев наш Мир был бы намного менее продвинутым.

    • mayli:

      Да что вы, Николай!?….. Китайцы не «продвигают» мир, а «задвигают».
      Счастьем для ВСЕГО мира было бы полное отсутствие китайцев.
      Китайцы — это этнокатастрофа для всех стран, в которые им удалось проникнуть, заползти, прицепиться. До 1923, кажется, года в Канаде было запрещено селиться китайцам. Потом этот закон «продали» карьеристы-политики и что?…..
      Сейчас эти собачьи лица составляют огромный процент населения страны. То же самое и в других странах.
      Эта раса ДОЛЖНА существовать исключительно в пределах границы их государства.
      Вот там бы пусть и удивляли своими особенностями.

      • admin:

        Китайцы очень трудолюбивый народ. Именно в Китае изобрели изобрели порох, бумагу и многое другое. Родина пельменей тоже Китай. а не Сибирь.
        Если бы вы сейчас побывали в Китае, вы бы поняли, насколько мы отстали от китайцев в смысле технического прогресса. Почитайте мою статью о Шанхае — пятиуровневые развязки, такси — только Хонды и Фольксвагены, огромный, современный аэропорт и т.д. Да, китайцы живут во многих странах мира. Но мне кажется не стоит никого называть «собачьими лицами».

  3. А я не была в Китае. Почему-то у меня сложилось мнение, что туда только торгующие ездят. Оказывается, я неправа.

  4. У меня ездили в Китай знакомые — остались очень довольны и собираются съездить снова.

  5. Вам повезло, когда кто то знает язык, поездка становится увлекательней, тем более китайский.

  6. Как Вам повезло с тем, что у Вас был свой «гид»!

  7. Все мои знакомые, посетившие Китай были поражены увиденным. Все сошлись в одном, что это круче, чем они ожидали.

  8. Здорово! Вот так случай помог посетить красивую и богатую историей страну, где из наших соотечественников не многие побывали ;)

  9. Дааааааааа, сколько всего интересного мы не видели….. И много чего мы не знаем…. Дом работа, дом — работа, надеюсь когда выйду на пенсию поеду в Китай!

  10. Да, Китай — это действительно другой мир. Года три назад я был в Китае и мне понравилось, с удовольствием съездил бы еще раз.

  11. Хотела бы я поехать в Китай, может быть такая возможность будет=)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>