Шанхай. 3 день.

Продолжение.

Сегодня мы решили посетить сад Радости Юйюань.  Когда-то он служил домашним садом губернатору  провинции.

 Сад невелик, но очень уютен и красив. Он спланирован по всем правилам китайского паркового искусства обязательное  наличие трех составляющих – воды, камня и растений .

 

 

А потом – снова едем в Пудун  на телебашню «Жемчужина Востока». На сей раз мы пересекаем Хуанпу на цивилизованном пароме

 

      А вот и сама башня:                                           Скоростной лифт внутри телебашни

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Поднимаемся на скоростном лифте на высоту 265м. Несмотря на туман, рассматриваем Пудун с высоты птичьего полета:

 
А на первом этажеу башни располагается музей истории Шанхая. Очень интересный музей, показывающий историю Шанхая с того времени, когда этот город был обычной рыбацкой деревушкой. В экспозиции представлена обыденная жизнь китайцев того времени, а также старые машины, пролетки, в которых сидят восковые пассажиры. Создается впечатление, что вы переноситесь в то время, которое изображено на экспонате –настолько реалистично они выглядят. Восковые фигуры – как живые.  Реалистичности добавляют звуки и голоса: плач ребенка, стук инструментов, гудки пароходов.

Вдруг на одной из картин мы узнаем Сучжоу, место где мы были вчера. Вот по этому каналу мы вчера проплывали на джонке. Читаем надпись – точно это Суджоу, с 19 века место, изображенное на картине совсем не изменилось.

 Выходим из музея и попадаем в современный ночной Шанхай:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует

Хотите читать новые статьи о путешествиях? 

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Также на эту тему Вы можете почитать:

Пожалуйста, напишите комментарий.Расскажите друзьям о статье:
Friend me:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (5)
  1. Ирина:

    Привет! Очень понравился сайт! Все поездки интересные. Жду продолжения. Может быть можно проехать по Китаю не зная языка? Я читала, что сейчас в Китае все учат английский язык? Спасибо.Ирина.

    • admin:

      Ирина, к сожалению, у меня сложилось впечатление, что китайцев, знающих английский, мало. Может быть, другая картина, если Вы едите в Китай за покупками в приграничные районы. Как правило, во всех странах, где ожидается массовый приток туристов из какой-либо страны, продавцы знаю наиболее употребимые фразы на языке потенциальных покупателей. А в глубине страны, даже в магазинах ,с продавцами объяснялась жестами, если рядом не было нашей переводчицы, по-английски почти никто не понимает. На улице тебя вообще никто не поймет. На Великой Китайской Стене ( один из главных экскурсионных объектов) китаянка пыталась говорить по-английски, но с таким с акцентом, что понимаешь далеко не сразу самые простые слова. Я об этом эпизоде напишу в одной из следующих статей, это было довольно смешно. Хотя китайцы очень доброжелательны и всегда пытаются помочь. Может быть, сейчас что- то стало меняться с языком. Я очень хочу снова посетить эту страну, но без переводчика я на это не решусь.

  2. татьяна:

    Галя,очень интересно,правда.Давай,рассказывай дальше!

  3. Слайд шоу видны хорошо, а отдельные картинки не все загружаются -1-2 на страничке и все :( было интересно посмотреть что на них. Может видео будет? ;)

    • admin:

      Наташа, надо нажать на 1-ю фотографию галлереи, она загрузится, а к следующему слайду переходить, нажав двойную правую стрелку, которую вы увидите под фотографией. А нажав двойную левую стрелку- вернетесь к предыдущей фотографии.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>