Шанхай — город будущего.

Шанхай - старый городПродолжение.     Начало

Из Шереметьево-2 до Шанхая лететь приблизительно 9 часов. Но полет мы перенесли легко – поели, поспали, снова поели и в 10 утра мы были в Шанхае. Против ожидания в шанхайском аэропорту народу совсем мало. Это потом я поняла, что это благодаря его огромным размерам. Наш Шереметьево-2 по сравнению с шанхайским аэропортом кажется очень маленьким.

Аэропорт очень современный. Багаж мы получили практически сразу после прилета.
Едем в заказанную заранее Таней гостиницу, которая находится в самом центре города, недалеко от знаменитой торговой улицы Наджин Дун Лу. Шанхай кажется инопланетным городом. Пятиэтажные развязки, в современном районе Пудун множество небоскребов, каких нет в Москве, очень красивая телебашня( по высоте вторая в мире после нашей Останкинской). Она называется «Жемчужина Востока» и это действительно жемчужина архитектуры. А мы всегда считали, что Шанхай – это трущобы и одноэтажные дома – сарайчики-шанхайчики.
Разместившись в гостинице решили поехать в район будущего -Пудун. Чтобы в него попасть, надо пересечь реку Хуанпу. Это можно сделать на пароме, причем паромы есть двух видов – комфортабельный, с крышей и сидениями (переправа стоит 2 юаня. Юань равен 3,5 руб.) и паром без мест, на который многие китайцы заезжают прямо на автотранспорте (мотоциклах и велосипедах). Здесь переправа стоит 0,5 юаня. Но мы выбрали третий путь: под Хуанпу проложен туннель. По нему ездит вагончик . Мы едем по туннелю и видим лазерное шоу: мы проезжаем сквозь светящиеся круги, пятна инопланетных галактик, за окном слышна космическая музыка, мимо окна проплывают чудища и привидения, затем мы видим имитацию того, что мы приближаемся к центру Земли.
Выходим из вагончика и идем в океанариум. Такое я вижу впервые в жизни. В аквариумах плавают морские черепахи, крокодилы, осетры, огромные и маленькие рыбы. Попадаем в стеклянный туннель  с движущейся дорожкой, и акулы и другие рыбы проплывают у нас над головой.

После посещения океанариума  и прогулки по Пудону  возвращаемся в отель, переправляясь через Хуанпу на пароме (за 0,5 юаня). Самый современный район Шанхая - Пудун

Вид с парома на набе-режную такой, какой в моем представлении с Гудзона на Нью-Йорк. Очень красиво освещены здания на
набережной. Над Хуанпу – дымка тумана и здания как бы размыты. Сквозь туман пробивается лазерный луч маяка.

 

 

 

Вечерний Шанхай

А потом мы попали в старую часть Шанхая с пагодами,
которые тоже красиво освещены лампочками по контурам крыш.

 

 

 

 

 

 

Домой ехали на такси. Такси в Китае больше, чем желающих уехать и цены по сравнению с московскими смешные (по городу 10, максимум 20 юаней на троих). Китайские таксисты берут точно по счетчику, и чаевые здесь неприняты.  А в гостинице в номере есть даже интернет. Отдыхаем от впечатлений…

Продолжение следует…

Хотите читать новые статьи о путешествиях? 

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Также на эту тему Вы можете почитать:

Пожалуйста, напишите комментарий.Расскажите друзьям о статье:
Friend me:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (19)
  1. татьяна:

    А дальше?!

  2. Скажите, а сколько стоили билеты по скидке и где вы их брали? и включены ли были сборы аэропорта в билет или за багаж платили отдельно?

    • admin:

      Татьяна, мы летали регулярным рейсом аэрофлота. Билеты стоили всего 300 долларов -туда и обратно. Аэрофлот иногда проводит акции с дешевыми билетами. Как я писала, сдать их назад нельзя. Билеты покупали в феврале, а летели в апреле — это очень хорошее время для путешествия в Китай, цветет сакура, а в более южных областях — пионы. И еще не жарко. В эти 300 долларов входят все сборы. А Ваши статьи я читаю с большим интересом.

  3. Я живу на границе с этой замечательной страной, на самой северной точке КНР. По специфике своей работы, в Китае бываю не менее 1 раза в месяц.Мне очень нравится их гостеприимный народ.Эти трудоголики умеют так обрабатывать свои поля и сады — любо дорого смотреть. Я буду читать ваши статьи с упоением. Для меня очень интересно мнение от людей первопроходцев Правда Вы немного схитрили насчет юаня , он давно колеблется от 4,9-5,3 рубля к одному юаню.Но это не столь важно.Спасибо за статью, очень интересно,жду продолжение:)

    • admin:

      Марина, когда я была в Китае, курс юаня был именно таким — 3, 5 рубля к 1 юаню. А вообще, я Вам очень завидую, я мечтаю поехать в Китай еще раз. Продолжение статьи будет дня через 2. Спасибо.

  4. спасибо за ответ, моя сестра очень хочет съездить в Китай, подыскиваем дешевые билеты,

  5. Моя мечта — побывать в Китае! Спасибо за объяснения по поводу билетов, я думала, что они безумно дорогие, но 300 долларов — еще терпимо.

  6. Здравствуйте, Галина! Как всегда у Вас все интересно. Пару дней назад начинал с одного из продолжений Вашего эпического повествования о Китае, сейчас обратился к началу.
    Слава дочери подруги Тане! Знать язык, тем более, китайский, это круто, а тем более для самостоятельных путешествий. Я вот собирался учить греческий, да занялся строительством сайта. Здорово, что Вы даете практические советы и сведения.
    Спасибо1

  7. Интересно, как изменился Шанхай — я была там лет 15 назад, но уже тогда он производил впечатление очень современного города. И совсем не похож на Пекин!

  8. Я тоже мечтаю побывать в Китае, но в этом году запланирована другая страна. Спасибо, прочла с большим интересом Вашу статью. Билеты по 300$ — это вообще супер-цена! Китайский язык один из самых сложных, но ведь учат же люди, нет ничего невозможного, было бы желание!

  9. Вы меня увлекли своими рассказами, захотела все это увидеть живьем, буду читать дальше и планировать поездку! Спасибо!

  10. Спасибо за статью, заинтересовали своими рассказами. В этом году еду по России, ну а в следующем в Китай, тем более живу рядом, в Хабаровском крае. Спасибо.

    • admin:

      Любовь, конечно надо съездить в эту замечательную страну, тем более, что для Вас это гораздо легче, чем для нас, жителей европейской части России. Я Вам поэтому завидую. Успехов Вам

  11. В каждой стране свои достопримечательности. Кто был в Китае хоть один раз, обязательно едет еще.

  12. Очень красивые фотографии, так хочется поехать.

  13. Спасибо, красиво и легко написано, фотографии тоже на высоте!

  14. Татьяна:

    Здравствуйте. Я работаю на рынке недвижимости и хотела бы спросить, как обстоят дела в Китае. Что покупают? Что продают? Очень интересно

  15. […] Подробнее про Шанхай читайте – Шанхай – город будущего! […]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>